Коробочку сделала как образец для занятий на курсах. У нас в Латвии есть такое очень популярное печенье "пипаркукас", которое чаще всего пекут на Рождество и мне так придумалось, что можно его подарить в такой коробочке.
Использованы : фотокартон, гофркартон, дизайнерская бумага, бусы, декоративная лента, нотная бумага, атласная лента, деревянные бусинки, страз, брадс, шнур из пеньки, витой шнур, нити из мешковины, золотые тычинки, золотой листик, флористическая крепбумага двух цветов, дырокол-ёлочка.
Леночка, столько всего тебе хочу сказать! Во-первых, я получила - спасибо. Это так шоколадно, мило и трогательно. Спасибо! И слова такие чудесные! Во-вторых, у меня есть алаверды, и я как раз шла за таможенными декларациями на почту, когда мне вручили твой презент. На днях отправлю надеюсь, понравится.
ОтветитьУдалитьНу а в-третьих, чудесная коробочка, и в самом деле подходит для пипаркукисов (или как они правильно называются?) - я их пробовалал сто лет назад в Риге как раз на Новый год и совершенно влюбилась ))))
Лена, коробочка такая замечательная!!! Очень пипаркоковская!!! :))) У нас это печенье называется "пипаркок" :))
ОтветитьУдалитьНаташик, самое главное, что они по вкусу совсем идентичны)))) У нас последнее время стали делать вариации : на меду , с большим количеством корицы, каких-то др. специй... Очень люблю классическое!
ОтветитьУдалитьРитусик, как я рада ,что дошло!!! уже переживала, потому ,что мне поисковик показал : заказное письмо доставлено 6.11... думада, что может просто это показывает ,что извещение бросили... давно у меня так долго отправления не шли!!! Рада ,что понравилось, пусть тебе каждый раз "полакомиться" книжкой хочется!
Начала читать и хотела повозмущаться почему меня не угощали такой вкусняшкой?! А оно вон чего... не в сезон попала)))))
ОтветитьУдалитьЛеночка, отличная коробочка получилась! И приятно ведь как будет подарить и получить! :-)
Коробочка такая славная! Коричная и паточная. :)
ОтветитьУдалитьКстати, вот как увидела - пошла в гугль искать рецепт "пипаркукасов".
http://cooklib.net/bake/pastry/cookie/1763.htm
ОтветитьУдалитьhttp://10receptov.net/pechene-piparkukas.html
вот, тут пару рецептиков есть, для интерессующих. Спасибо всем всем , кто заходит!! Ириш, оно больше осенью начинает появляться, но самый пик конечно на Рождество.
Название такое интересное - пипаркукас. Поэтому оно и должно находиться в необычной упаковке, которая мне очень нравится. Спокойно, осмысленно, благородно. Нотки очень понравились, такой легкий намёк на хороший вкус). Вкус того, кого одаришь;).
ОтветитьУдалитьНаташик, нотная бумажка, это дань новогодним хоралам, а цвет коробочки идёт от цвета печенья , такого коричного , ёлочка рубка, как бы и символизирует печеньку, бусикам отвела роль глазури... вот такая была примерно идея... А название переводится так : перечные пироженные, но они печенья на самом деле.
ОтветитьУдалитьКоробочка действительно подходит для пипаркукас,супер
ОтветитьУдалить