суббота, 8 августа 2015 г.

Альбом для Вари. Окончательный вид.

Полностью покажу альбом только здесь, в фейсбуке будет вариант без фоток разворотов. Закончила я его уже с неделю, но руки не доходили выставить  Размер альбома 20х25х11 см. Сделала 9 разворотов и решила , что уже достаточно для основной информации. На данный момент в альбоме 51 фото , но при желании можно добавить ещё тэги. Об этом будем с племяницей потом говорить. Очень много мест для журналинга, которые мама заполнит сама в ручную. Каждый журналинг вклеен так, чтобы потом было удобно писать. Есть место для теста и 3 УЗИ. Кое-где добавила ленточки, бусинки, маленькие декоры. С обложкой решили ,что нам не нужен пылесборник, отсюда минимализм. Сама обложка обтянута х/б тканью на двухслойный синтипон,  корешок клеился на полистер, что  при открывании позволяет разложить обложку почти на 180 градусов. При желании обложку можно чистить щёткой. Альбом расчитан на длительное хранение.  Вероятнее всего для альбома ещё сделаю или коробку,  или мешок для упаковки.  Весит он около двух кило. Все листы и обложка 1 мм. картон на который уже клеился фоновый лист и только потом всё остальное. Корешок сделан в двойном картоне. Вообщем всё очень плотно и солидно, не обтрепиться после  двадцати просмотров.











а теперь общий вид разворотов, для тех кому интересно. Вся основная работа была в подборке бумаги и материалов к таким разным фотографиям, чтобы объеденить их в единное целое.














 На самом деле такую обстоятельную работу делала впервые и только потому, что для "себя". Обычно альбомы всё таки более бюджетный вариант .

8 комментариев:

  1. Основательный альбомчик, большая работа! Палитра многих фотографий мне показалась непростой, бумагу подбирать действительно было сложно. Но дело мастера боится - у тебя всё отлично сложилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Когда начала получать фотки на мыло впала в ступор... я ведь себе нафантазировала весь такой ажурный, розовенький альбомчик. А тут такие все фотки яркие, да ещё и соверщенно разные, очень тяжело входила в тему, но потом даже и обрадовалась, такой шанс поэксперементировать!

      Удалить
    2. У меня такое же начало было с морским альбомом - коллажи были настолько блёклые и тёмные, что руки опустились. Только примовская бумага и выручила. Морская тема обычно такая живая и яркая, а там салошная серость. Но я тоже выкрутилась, справилась.

      Удалить
    3. Хорошо, когда находиться подходящая бумага. Незря считаю, что бумаги много не бывает!

      Удалить
  2. Какая прелесть! =))
    2 кило, обалдеть!!! Следила за детальками разворотов в фб и очень хотелось увидеть альбом целиком. Очень нравится то, что получилось. Много интересных деталек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может ещё и в реале его увидишь, если в сентябре приедешь. Не рискну его отправить, муж повезёт в багаже подарок.

      Удалить
  3. Наконец-то!!! А то я твоими заманушками деталек обождалась))))
    Монументальная работа, Лен!! Тем более учитывая, что для себя - ответственно)))
    Очень в твоем стиле получилось, хорошо выдержана детская тема. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле я просто решила закрыть тему и убрать со стола детское, потому доделала без фотографий последний разворот.




    ОтветитьУдалить