понедельник, 28 января 2013 г.

МК оформления чипборда для карандашницы.

Данный Мк делала очень давно,  но не публиковала, очень уж он казался простеньким, но раз сделан решила выставить, не пропадать же добру.
Несколько пошаговых фотографий с объяснениями. Сама карадашница сделана из тубуса для бумаги, дно пластмассовая крышечка, которую для надёжности подклеила Моментом. Внутри покрасила белым акрлом с помощью поролоновой губки.



 Не всегда есть под рукой краска нужного цвета. Хочу показать, чем ещё можно украшать чипборд. Очень многие боятся использовать при оформлении жидкости, но на самом деле толстый чипборд хорошо переносит такую обработку.


 В данном случае я использовала концентрированную тушь производства Гамма, которую развела водой.


 Поролоновым спонжем нанесла тушь на чипборд. Сушила феном.


 Затем после того , как изделие высохло, опять же спонжем, оттонировала его. В данном случае использововался гаммовский интерферентный акрил № 807, который после высыхания даёт очень своеобразный эффект осенней позолоты. При нанесении не пугайтесь яркого цвета, он после высыхания  меняется.


Нанесла 3-д клей для глитера (любой фирмы), нарисововав прожилки и подождав несколько минут, чтобы клей немного застыл в заданной форме, обсыпала смесью оранжевых мелких стружек и крупнофактурного глитера.


Результат получился таким (фотография не передала истинного эффекта "осенней мохристости"):


Надеюсь мой МК пригодиться кому ни будь.

2 комментария:

  1. Леночка, хороший МК! Супер! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, простенький, хотя то, что тушь, многим интерессно

    ОтветитьУдалить