суббота, 11 февраля 2012 г.

Герберы в мороз.


Герберы в морозы -  как настоящие солнышки! Такую замечательную награду мне передала Ирочка-солнышко (это я про её тёплую суть). Вообщето я очень равнодушна к наградам, но эта мне понравилась!
 В ответ хочу передать её двум отличнейшим моим знакомым. Инне, очень контактному и удивительно откликающемуся добротой человечку, дарящему прекрасное общение!  И Ларисе  за её удивительное стремление скрапить , спасибо за возможность иметь такую оптимистичную ученицу, показавшую мне , что ни возраст, ни сломаный палец не помеха для желающего творить! Спасибо Вам за позитив души!

Так понимаю , что надо немного рассказать о себе.

Очень люблю ХОРОШИХ людей,  интересное общение, хорошие отношения. Ценю тех немногих друзей, которые есть в моей жизнии. Полностью согласна, что «настояший друг ближе родни».  Восхищаюсь людьми – «пчёлками».  Не люблю ссоры, склоки, гадкие разговоры за спиной.  Не уважаю людей – «трутней». Ещё я сумашедшая мама, со всеми вытекающими поступками,  и считаю , что дети это моё самое большое счастье. Они мой двигатель и моё сердце. Я очень на многое способна для них.
 Люблю  море, в любую погоду : спокойное и штормовое, летнее, зимнее,  грязно-осеннее, и ярко-весеннее. Скучаю по нему , когда уежаю, как по живому существу. 
Когда-то в студенческие годы подрабатывала гидом и до сих пор  мне очень нравиться рассказывать о Старой Риге, показывать кварталы в Югендстиле. Всегда хочу сказать : люди, смотрите в верх и замечайте красоту!  
Мне нравиться путешествовать,  пробовать новое, учиться. Не представляю свою жизнь без книг. Кошатница, хотя и ворчу на свою «прелесть» частенько. Страдаю накопительством в тяжёлой форме, количество материалов и инструментов явно зашкаливает, начала мучительную борьбу с собой... продаю, отдаю и дарю излишки,  но пока не заметно чтобы стало меньше...   
Если кого интересуют мои кулинарные предпочтения : рыба и морепродукты (кроме мидий), авакадо, манго, оливки, хлеб из муки грубого помола,  сыр твёрдые сорта и  Камамбе́р, хороший чай. Алкоголь почти не пью, но люблю пиво и хорошии сухии вина.  О сладком не будем ... просто не будем.
Мечтаю увидеть своего сына взрослым, самостоятельным, подержать на руках его детей. Это из перспективного, а вообще хочу побывать в Ватикане на Пасху и на Веницианском карнавале (из серии «увидеть Париж и умереть»). 

6 комментариев:

  1. Ой, спасибо большое. Очень приятно получать награду от учителя. Это Жванецкому с возрастом "всё больше ничего не хочется". А мне всё хочется, особенно научиться делать что-то своими руками. Поэтому в 53 года и пошла к Вам в ученицы. Но всё же не зря раньше на пенсию уходили в 55 лет. Раньше всё читала по диагонали и запоминала, а теперь - прочитала условия конкурса "Морозные узоры", через несколько дней села делать работу, мало того, что перепутала песню, так и выполнила условие которого нет - поместила в работу картинку с зимним пейзажем. И только сегодня ещё раз прочитав условия сильно удивилась - надо представить открытку любой формы на тему ЛЮБВИ, но в то же время и ЗИМЫ. И где тут картинка с зимой? Еще раз большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. А почему и не с картинкой? Лишь бы романтика была!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера ночью сделала ещё одну открытку (без зимней картинки). Пока не сфотографировала. Ушла из дома было ещё темно, пришла уже темно. Завтра буду фотографировать, , по моему последний день представления работ. И заберу награду в блог. Ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Пусть и у Вас солнышки погреют!

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала этот пост и задумалась - а смогла бы я так точно описать свои пристрастия и увлечения? Леночка, ты очень цельный, талантливый человек, жаль, что не получается с тобой встретиться и обо всём-всём поговорить, очень многое из того, что нравится тебе, люблю и я, многому учусь в твоем блоге, с твоей легкой руки открыла для себя Дину Рубину (прочитала у тебя про "Синдром Петрушки" ),ну и открытки, конечно,,,Завидую по-хорошему твоим ученикам, Настоящий Учитель- это большое счастье! Удачи в творчестве, новых интересных идей и задумок!Оля -Bloom

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, спасибо огромное! Мне очень приятны твои добрые слова. Надеюсь ,что летом или мы к вам доедем или ты в Ригу опять приедешь! Всегда рада с тобой встретиться в реале!

    ОтветитьУдалить