четверг, 5 января 2012 г.

Переделка алфавита из латиницы в кириллицу. МК.

Хочу рассказать и показать несколько фотографий своих эксперементов с ножами для рубки алфавита. В моём случае ножи   QuicKutz CC-SPOTLIGHT-G Alphabet Dies, Spotlight Cookie Cutter Grand Unicase  Думаю, что  ножи QuicKutz Central Park Classic Complete Alphabet,   Gazebo Mini Unicase Alphabet, Sizzix 655128 Bigz Alphabet, Sizzlits Decorative Strip Alphabet,QuicKutz 4x8-CHOCOLAT-MU Chocolate Mini Unicase Alphabet как   и многие другие, имеющие прямое написание букв могут использоваться таким образом . Все ножи с завитками и курсивом не подходят для таких эксперементов.
Не слышала , что бы существовали ножи с кирилицей, а так хочется иметь возможность писать названия на родном языке... Мой любопытствующий характер не позволил мне иметь ножи латиницы и не попробовать создать из них кирилицу. Вот, конечный результат эксперементов, как видно на фото сделала все буквы русского алфавита.


 Из всех букв только "Ч" смутила, при случае надо поискать вариант получше. Часть букв полностью использован алфавит латиницы, часть букв сделана из нескольких "I", буква "Ф" - два ноля и палочка, "Я" перевёрнутая зеркально "R".  Как делала под катом.
Только сейчас заметила ,что не правильно положила "Ь и Ъ" знаки, но думаю это неактуально...



Пробойников пробила дырочки, там где возникла необходимость. В сплошных рубках в этом не будет такой необходимости.


При необходимости буквы можно делать не только из однотонной бумаги , но и из скраповой, только нужно следить какой стороной положить лист на режущую поверхность ножа.



Мои буквы большого размера, высота 5 см., самое то для названий, теперь хочу прикупить ножи поменьше, для текста. Надеюсь, что  мои эксперементы пригодятся вам. Жалко , что из витвеватых вариантов алфавита такое нельзя сотворить))). Удачи вам в работе!

6 комментариев:

  1. Елена, большое спасибо за идею, ведь так можно использовать латинский алфавит не только с ножами для рубки

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка,спасибо за МК,возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая класная идея, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  5. Классно придумано! Да, о русских ножах приходится только мечтать)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем кто находит время не просто смотреть ,но и коментировать! Задумалась , а нельзя ли попробовать заказать прессформу для ножей с русским алфавитом, надо поинтересоваться у знакомых фрезеровщиков...

    ОтветитьУдалить