среда, 30 сентября 2009 г.

Книжечка.

Решила попробовать сделать открытку-книжечку. Размер 10х6 см. Хотела побольше , но степлер дальше не брал... Уже придумала следующую. У пробничка есть несколько моментов, которые упустила : зря взяла белую бумагу, надо было сделать внутреннии листы на 5 мм меньше обложки. Но так вообщем получилось, что меня радует. Использовать можно, как приложение к подарку с подписями дарителей или сборник маленьких стихов, пожеланий. Листов вышло 6. Сделана из акварелной бумаги, обложка обклеена упаковочной бумагой, корешок бумага для пастели. Много штампинга, дыроколы, кружево.

8 комментариев:

  1. Очень интересная идея! Получилась очень милая, оригинальная книжечка-малютка!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно получилось.тоже подумываю,но почему-то не делаю

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилась книжечка.
    Хорошая идея!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красотень!Миленькая штучка и актуальная тема..Я как раз бьюсь над вопросом,как крепить страницы в таких книжках..Леночка,просвети пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за похвалу! Анечка, крепила обычным средним степлером. Три листочка которые в середине, а потом уже обтянула обложку, чтобы скрепки остались внутри под бумажкой. Если буду ещё делать сфотографирую процесс.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Лен)А с большими страницами не знаешь случайно,как поступить?

    ОтветитьУдалить
  7. Проколоть шилом и сшить, можно как книгу, во всю длину, можно только в нескольких местах. Можно на машинке или вручную. Ещё вариант протянуть шнур или ленту и сделать на корешке бант или японскую стяжку по корешку.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хороший и нужный подарок.
    Книжечка просто чудо. А главное что можно
    придумать много вариантов. Спасибо.

    ОтветитьУдалить