вторник, 14 июля 2009 г.

Семинар "Путешествие".

Вчера проводила очерёдный семинар по теме "Путешествие" на котором мы делалали страничку 30х30 см. Задача была научить элементарным навыкам склеивания, штампинга, подбора подложек и фонов. Говорили об украшениях, раскрашивании. Мой образец выглядел так :




















Очень хотела много пофотографировать но ... вышло так, как вышло. Ждала на занятие 4 человек и на них приготовила стол. В итоге пришли ещё две девушки и мы немного скомкали начало занятия, проводили подбор бумаги, а ещё девушки пришли без фотографий (впервые были на моем курсе и потому немного оплошали). Пришлось использовать вырезанные из буклета о путешествии по Латвии картинки. Во время занятия я стараюсь не навязывать своё мнение, моя задача научить людей делать Скрап, а не повторять мою работу. Как видно на фото мы представляем инструменты и все декор-материалы (кроме скрап бумаги, которую предлагаем тут же купить в зале магазина, т.к. бумагу подбираем под фотографии). Во время курсов магазин даёт участникам семинара скидку в 15% на весь товар.

Так выглядит наш класс. В белых коробках : ножницы, вспененный скотч, двухсторонний скотч, макетный нож, стёрка, простой карандаш, клей. В этот раз на столе были ещё : резак, штампы, пигментные подушечки, железные линейки, коврики, дыроколы, одиночный дырокол, ленточки, тесьма, всякие бусинки-бисеринки, коробка с бумагой.



















Когда я начинала эти курсы, то сразу решила, что буду давать людям возможность самим творить. Я только лишь стараюсь направить и подсказать, помочь освоить инструменты, научить пользоваться материалами. Сами занятия не вышло пофотографировать. Попробую в следующий раз. За то успела сфотографировать 5 из 6 сделанных работ. Одна девушка очень быстро ушла. Несколько работ , мне так кажется, для первых страниц очень даже неплохо вышли. С остальными авторами у нас всё впереди! Самое главное, что у них есть стремление учиться и совершенствоваться!













5 комментариев:

  1. Лена,а вы без каникул работаете?

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка! КАК рада за тебя!!! Даже захотелось хоть краем уха/еще чем-нибудь)))) поприсутствовать!!! Думаю атмосфера была потрясающая!
    И работы для первых действительно очень даже неплохие! Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена!
    Ты все-таки решилась на курсы. Молодец!
    Я рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
  4. eva, а летом у некоторых людей больше свободного времени (учителя, студенты...), кто-то в отпусках и ни куда не едет, вообщем желающие есть.
    Кукурузка , если честно, я два часа бегаю вокруг стола и одновременно всё время говорю на латышском... самое главное мне кажется, что женщины остались довольны. Особенно порадовало то, что работу с нарисованной лодкой, автор сделала полностью сама. Я ей только вначале помогла с подбором бумаги.
    Svetlana , спасибо! Да, это моя давнишняя мечта -курсы, где можно узнать теорию Скрапа. Вся группа - люди, которые вообще об этом не имели представления.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, как замечательно, что у тебя есть возможность делиться опытом и творить! Я очень рада за тебя! А работы твоих учениц отлично получились!

    ОтветитьУдалить